Кафедра спортивных игр

Краткая информация

Заведующий кафедрой

Акулич Людмила Ивановна

Направление научной работы Исследование эффективности и результативности атакующих действий высококвалифицированных спортсменов в игровых видах спорта (на примере баскетбола, волейбола, гандбола и тенниса).
Дата основания 1937
№ кабинета 224, «Учебно-спортивный комплекс»
Web-сайт

http://www.sportedu.by/kafedra-sportivny-h-igr/


Специальности (направления специальностей, специализации) Спортивно-педагогическая деятельность (тренерская работа с указанием вида спорта)

Показатели работы в 2017 г.

Публикаций в научных изданиях 24
Внедренных разработок 12
Выпущенных специалистов 49
Распределенных специалистов 38
Предприятия для распределения выпускников Белорусская федерация волейбола; Белорусская федерация гандбола; Белорусская федерация баскетболу; Белорусская федерация тенниса; Учреждение «Минская городская специализированная детско-юношеская школа Олимпийского резерва профсоюзов по игровым видам спорта»; Государственное учреждение физической культуры и спорта «Баскетбольный клуб Минск 2006» комитета по образованию Мингорисполкома (СДЮШОР по баскетболу при БК «Минск 2006»); Государственное учреждение физической культуры и спорта «Волейбольный клуб «Минск» комитета по образованию Мингорисполкома (СДЮШОР по волейболу при ВК «Минск»); Республиканский центр олимпийской подготовки по игровым видам спорта;– Республиканский центр олимпийской подготовки по гандболу; Общество с ограниченной ответственностью «Волейбольный клуб Борисов-2010»; Государственное учреждение физической культуры и спорта «Клуб по хоккею на траве «Минск».

Дополнительная информация

Кафедра спортивных игр одна из старшейших кафедр университета. Она была образована в 1937 году, практически одновременно с самим институтом физической культуры. Первым заведующим стал  Л.В. Гурвич. В начале деятельности на кафедре готовили специалистов (преподавателей и тренеров с высшим физкультурным образованием) по самым массовым и популярным видам спорта: баскетболу, волейболу и футболу.

Кафедра спортивных игр одна из самых больших в университете. В настоящее время на кафедре обучается свыше 450 студентов. Выпускникам кафедры присваивается квалификация «Тренер (по виду спорта), «Преподаватель физической культуры». Подготовка специалистов осуществляется на дневной и заочной формах получения образования (направление специальности «тренерская работа по шахматам» только на дневной форме получения образования).

Фотографии