Кафедра технологии хлебопродуктов

Краткая информация

Заведующий кафедрой

Кондратенко Раиса Григорьевна

Доцент, кандидат технических наук
Направление научной работы 1. Комплексное изучение технологических особенностей зерновых культур, выращиваемых в Республике Беларусь;
2. Разработка методологических основ оптимизации состава композитных смесей муки, рецептур хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
3. Создание баз данных, включающих свойства сырья, применяемого при производстве продуктов питания;
4. Моделирование рациональных рецептур, составленных с учетом биологической и физиологической ценности;
5. Разработка рациональных технологических схем для производства этих изделий и оптимальных параметров ведения технологических процессов.
Дата основания 1976
№ кабинета Учебный корпус №2, ауд. 112
Web-сайт
E-mail

kosia63 [at] mail [dot] ru


Специальности ОКРБ 011-2009
Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производства
Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов
Специальности ОКРБ 011-2022
6-05-0721-01 Производство продуктов питания из растительного сырья (профилизация: Технология хлебобулочных и кондитерских изделий)
6-05-0721-01 Производство продуктов питания из растительного сырья (профилизация: Пищевая биотехнология и нутрициология)
6-05-0721-01 Производство продуктов питания из растительного сырья (профилизация: Технология продуктов функционального и детского питания)
6-05-0721-01 Производство продуктов питания из растительного сырья (профилизация: Технология хлебопродуктов)

Показатели работы в 2023 г.

Печатных изданий 53
Патентов и изобретений 2
Публикаций в научных изданиях 52
Внедренных разработок 11
Выпущенных специалистов 34
Распределенных специалистов 34
Предприятия для распределения выпускников Минский институт рыбного хозяйства; Агрокомбинат «Заря»; Осиповичский КХП; ОАО «Лидахлдебопродукт»; Агрокомбинат «Дзержинский»; Борисовский КХП; Минский КХП
СП ОАО «Спартак», г. Гомель
СОАО «Коммунарка», г. Минск
КПУП «Кондитерская фабрика «Витьба», г. Витебск
ООО «Компания Атлантик», г. Гродно
КПУП «Минскхлебпром», г. Минск
ОАО «Витебскхлебпром» филиал «Глубокский хлебозавод», г.Глубокое
ОАО «Витебскхлебпром» филиал «Новополоцкий хлебозавод», г. Новополоцк
ОАО «Витебскхлебпром» Браславское производство, г. Браслов
ОАО «ОРС Гомель», г. Гомель
ОАО «Гомельхлебпром» филиал «Жлобинский хлебозавод», г. Жлобин
ОАО «Гомельхлебпром» филиал «Светлогорский хлебозавод», г. Светлогорск
ОАО «Борисовхлебпром» филиал «Жодинский хлебозавод», г. Жодино
Могилевский облпотребсоюз Белыничское райпо, г. Белыничи
Витебское облпотребобщество, г. Витебск
Филиалы выпускающих кафедр ОАО “Могилевхлебо-продукт”-управляющая компания холдинга Могилевхлебо-продукт";
Филиал ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай»
Могилевский облпотребсоюз, Шкловское райпо, участок по производству хлебобулочных и кондитерских изделий.

Дополнительная информация

Уважаемые абитуриенты!

Приглашаем Вас поступать на специализации нашей кафедры:

1-49 01 01 02 «Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов»

1-49 01 01 01 «Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производств»

1 – 49 01 01 08  Технология продуктов детского и функционального питания

Конкурс и проходной балл 2021

Дневная форма обучения
Наименование специализации Общий проходной балл на технологический факультет Проходной балл на дневную форму обучения
за счет средств бюджета на условиях оплаты
Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производств 141 192 -

Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов

226 -

Технология продуктов детского и функционального питания

167 -

Заочная форма обучения
Наименование специализации Проходной балл на заочную полную форму обучения Проходной балл на заочную сокращенную форму обучения
за счет средств бюджета на условиях оплаты за счет средств бюджета на условиях оплаты
Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов - - 234 199

Фотографии